輔導服務
   
甚麼是輔導

輔導是一個合作過 程。輔導員在過程中,會運用他豐富的專業知識和前線經驗,啟發服務使用者從不同層面思考問題及體會內在需要。透過服務使用者的積極參與,一同找出可行的處 理方法,體驗耶穌基督的大愛。本中心承諾以真誠、保密及尊重的態度,向服務使用者提供高質素的輔導服服務。

輔導員資歷

黃淑群姑娘(Ms. Wong Suk Kwan, Marie)

香港專業輔導協會副院 士
社會工作註冊局註冊社工
社會科學碩士(輔導學)
社會科學碩士(社會工作)
社會工作榮譽學士
基督教研究文憑
兒童精神健康證書
十六型性格(MBTI)國際認證執行師
泰氏性格分析(T-JTA)國際認證執行師及教練
婚前/婚後關係評估(PREPARE/ENRICH)認證執行師及香港區教練
社會工作實習督導

黃姑娘是基督徒,自1992年起投入社工專業,熱心從事輔導及牧靈工作十多年,對個 人成長、人際相處、處理情緒與壓力、婚前輔導及婚姻培養等項目具豐富前線經驗,近年亦致力培訓社工、輔導員、牧者和教師等如何善用心理測量問卷與輔導技巧 來促進弟兄姊妹成長,以真誠及尊重的態度與服務使用者同行。

輔導服務範圍

個 人及家庭輔導

對象:
1) 18歲或以上人士
2) 兒童及青少年(申請者需為合法監護人)

輔導範圍:
情緒與壓力、個人成長、認識性格、人際相處、事業輔導、拍拖戀愛、婚前輔導、婚姻及家庭關係等。

婚 前輔導

對象:
計劃結婚的情侶或想為未來婚姻作好準備的戀人(必須一同出席)

目的:
協助情侶在婚前有更深入的了解,為步入婚姻作適切的準備。

內容:
透過七次聯合面談,(1)協助服務使用者整理彼此的拍拖經驗,(2)並透過不同的專題,引導雙方深入了解彼此的成長背景、價值觀、性格、愛語、相處模式、 家庭期望、姻親相處等對新家庭的意義,(3)並練習有效溝通及處理衝突方法,體驗尊重、接納及達成協議的藝術,(4)完成課程者均可獲本中心婚前輔導證書 及(5)泰氏性格(T-JTA)分析報告。

本中心特別為有興趣人士或重組家庭的再婚情侶於婚前輔導課程內加入婚前/婚後(PREPARE/ENRICH)關係評估及愛情保健練習。詳細內容,歡迎向 本中心查詢。

婚 前/婚後 (PREPARE/ENRICH) 關係評估及輔導

協助情侶或夫婦了解彼此在(1)性格、(2)婚姻期望、(3)溝通、(4)衝突處理、(5)財務管理、(6)休閒活動、(7)性、(8)生養兒女、(9) 家庭與朋友、(10)角色扮演、(11)靈性及(12)親密與疏離的體驗,作深入比較,以便他們在七節的輔導中內迅速掌握出關係強項與潛在衝突,並透過不 同的練習一同為愛情保健。

事 業輔導

事業發展是一個終生過程。輔導員透過不同的事業輔導 評估工具協助服務使用者了解及整理自己的才幹、興趣、經驗、人格特性,價值觀等,並提升他們對工作世界之認識。

查詢或預約 請 致電2439 9897與本中心職員聯絡。此外,亦歡迎閣下在本中心的語音信箱內留言,負責同工會在不多於一個工作天時間內回覆。
服務收費 每節$500