中心簡介
   
中心目標
1.   藉 持守基督教信仰的專業輔導服務,協助有需要的兒童、青年、成人及其家庭發揮潛能與資源,尋求改變,體驗成長及生命中的美好。
2.   定 期舉辦不同性質的訓練、社區家庭服務及基督教家庭生活活動,促進個人成長、家庭和諧及人際間彼此聯繫的素質。
3.   透 過諮詢服務及支援堂會活動,向家庭及助人者傳遞所需知識與社區資訊。
服務發展 為回應社會的家庭問題及堂會對輔導服務的需求,禮 賢會社會服務部在2000年成立「家庭服務計劃」。而在良好的回應下,社會服務部在計劃結束後,在2003年成立「家庭服務中心」,繼續為社區及堂會提供 有質素的輔導服務。
服 務介紹 中 心提供的服務包括:

個人輔導
婚前輔導
婚姻/家庭輔導
婚前/婚後 (PREPARE/ENRICH)關係評估及輔導
青少年輔導/拍拖輔導
事業輔導
十六型性格分析 (MBTI)
泰氏性格分析(T- JTA)/國際認證執行師培訓小組
婚前/婚後關係評估 (PREPARE/ENRICH)/認證執行師訓練
成長小組及輔導訓導等

言語治療

心 聲

其中一位服務使用者心聲
我曾經落在一個非常痛苦的情況,面對許多我無法解決的問題。我感到極度孤單無助。直到一天,朋友介紹我見社工,她用心聆聽我說出的情況及所面對的問題。她 幫助我詳細地逐步分析,並提出意見和解決方法。我現在不覺孤單及覺得有出路,有盼望。

郭黎玉晶博士-香港城市大學應用社會科學系助理教授
你希望有人去聆聽你的心聲、接觸你的感受、了解你的需要、協助你解決困難嗎?在我們的成長歷程中,每每會遇到不少的問題和困難,有時我們可以自己解決,有 時卻需要別人的聆聽和幫助。尋求輔導,可協助你發揮潛藏的能量,了解自己的特質,勇敢地去面對挑戰和解決困難。

麥基恩醫生-禮賢會香港堂長老
每個人在生活中都可能面對不同的壓力及問題,以致影響情緒及阻礙個人發展。當你遇到問題時,除了祈禱及與教牧和兄姊妹傾訴外,你可以嘗試尋求輔導。我相信 輔導能幫助你更瞭解自己,疏導過激的情緒,增強面對壓力的能力,有助於應付及解決問題。

張偉昌牧師-禮賢會香港堂堂主任
禮賢會家庭服務中心其中設有輔導服務,不單是因應社會變遷需求,更是回應教會發展而設立。香港社會發展變得越來越複雜,信徒家庭衍生的問題也越來越多。信 仰不單是處理生命終極的課題,亦與人在世上每天生活息息相關。有信仰基礎的輔導員不單與教牧同工攜手配搭,協助有需要的信徒面對人生生活的困境,更是以聖 經的信念及價值提供支援,讓人在陰霾中能見到亮光與盼望。